Биотехнологии

ФГУП «ГНЦ ЛПК» в 2010 году провел ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, что позволило:

Разработать   Опытно-промышленный ферментер «Биореактор+ЭВМ»

 Ферментер предназначен для культивирования различных микробных культур, в том числе бактериальных, дрожжевых, грибных (включая мицелиальные) и других. Ферментер обеспечивает проведение процессов культивирования в стерильных условиях и стерилизуется паром на месте.

Биотехнологический комплекс.jpg

Как известно на 1 кубический метр вывезенной древесины остается, примерно, 500 кг неиспользуемого органического вещества. Только древесная зелень, оставляемая на лесосеках, может дать до 10 млн. т. протеина; 180 т. каротина; 26,5 т. витамина С;  3,6 млн. т. натурального клеточного сока и более 5 млн. т. витаминной муки. Для переработки отходов лесозаготовки и деревопереработки разработан биотехнологический комплекс. Основным узлом биотехнологического комплекса является  ферментер. 

Технология и оборудования защищены авторскими заявками и патентами в «Роспатенте» России.

Гидролиз аппарат непрерывного действия в стационарном исполнении - Стационарная АвтоГидролизнная Установка (САГУ-1) по  производству целлолигниновой фракции, содержащей водорастворимые сахара, производительностью 0,1 т/час по исходному сырью. САГУ-1 предназначена для применения на предприятиях лесоперерабатывающего комплекса с целью утилизации отходов лесопереработки для выполнения процессов химического и термического  разложения в водной среде целлюлозной части сырья с получением углеводсодержащего раствора (гидролизата), органического остатка (лигнина и/или целлолегнина) и фурфурольного конденсата.

    Стационарная АвтоГидролизная установка САГУ-1.jpg

 Предусматривается получение методом «автогидролиз-взрыв» целлолигниновой фракции, содержащей водорастворимые сахара с последующим получением на основе биотехнологий,  широкого спектра высокоэффективной продукции.Гидролиз аппарата непрерывного действия отличается тем, что позволяет более точно поддерживать нужные температурные режимы и в связи с этим позволяет достичь увеличения выхода целевых продуктов и упрощает эксплуатацию. Электроэнергию для секций нагреватели получают при сжигании отходов гидролиза.

Технология и оборудования защищены авторскими заявками и патентами в «Роспатенте» России.

  Разработана ресурсосберегающая технология рециклинга техногенных отходов деревообрабатывающих и металлургических производств и получение специальных видов углеродосодержащих брикетов для металлургических переделов.

 Технология получения брикетов.jpg

 Создано практически безотходное и экологически безопасное производство. Получен древесный уголь для использования в составе углебрикетов с содержанием углерода не менее 92%. Изготовлены брикеты различной конфигурации и массы для металлургических переделов;

 

образцы брикетов.jpg

  Разработаны Технические условия ТУ 0720-021-55978394-11 "Брикет железо-углеродосодержащий для  сталеплавильныхй печей". Разработана технология для крупномасштабного производства древесного угля из низкосортной древесины и древесных отходов;